Ich bin Lucia Kranz, selbstständige Konditormeisterin aus Mendig!
Heute sage ich das mit Stolz. Meinen Weg dorthin, erzähle ich euch gerne.
Meine Ausbildung zur Konditorin.
Das Schicksal meinte es gut!
Die Gründerin dieser kleinen, feinen Tortenmanufaktur bin ich, Lucia Kranz. Ich bin Konditormeisterin und Betriebswirtin. Mit Leidenschaft widme ich mich dem Backen. Über Umwege hat mich dieser tolle Beruf gefunden, denn anstelle eines Studiums habe ich mich nach dem Abitur für eine Ausbildung entschieden. Dieser Schritt stellte sich für mich als die beste Entscheidung meines Lebens heraus. Die Ausbildung zur Konditorin war der Beginn meiner beruflichen Laufbahn. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Gesellenprüfung mit Auszeichnung, der Teilnahme an dem Bundesentscheid in München und der Ablegung der besten Meisterprüfung habe ich die Zeit danach genutzt, um meine Stärken auszubauen. Erfahrungen in der Sterne Gastronomie und französische Pâtisserie haben mich geformt und vorangebracht. Daraus entwickelte sich meine Anstellung als Chef Patissière in den renommierten 5 Sterne- Hotels, Villa Rothschild und Falkenstein Grand der Hotelgruppe Kempinski bei Frankfurt.
Aus all diesen Erfahrungen heraus wuchs der Wunsch nach Selbstbestimmung und Selbstverwirklichung. Der Schritt, diese zauberhafte Tortenmanufaktur zu gründen, war geboren. Tolle Projekte, besondere Menschen und emotionale Momente warten auf mich und ich freue mich darauf, sie gemeinsam mit euch gestalten zu können.
Eure Lucia
Von der Konditorin zur Patissière!
Meine persönlichen Meilensteine:
2018 bis 2022
Chef Pâtissière der beiden 5-Sterne-Hotels Falkenstein Grand und der Villa Rothschild der Broermann Health & Heritage Hotels GmbH bei Frankfurt
2018
Le Championnat du Chocolat á Coblence
Siegerin des Wettbewerbs "Artistique"
Siegerin des Zuschauerpreises
2017 bis 2018
Fortbildung zur Staatlich geprüften Betriebswirtin
2017
Pâtissière im Sternerestaurant
Yoso in Andernach
2016-2017
Pâtissiére bei Patissérie L´Art Sucre Wiesbaden
2015-2016
Patissiére des 2 Sterne - Restaurants Villa Rothschild in Königstein
2015
Abschluss des Meisterkurs als Prüfungsbeste
2014
Siegerin Landesleistungswettbewerb
2. Siegerin Bundesentscheid München "Gute Form des Handwerks"
2012-2014
Ausbildung zur Konditorin mit
Abschluss als Prüfungsbeste
Ein Fest jagt das Nächste!
Schaut mir über die Schulter:
Vereinbart ein Gespräch mit mir!
lasst es euch schmecken!
Lucia Kranz
Bahnstraße 46
56743 Mendig
info@luciakranz.de
0157 30871556